Есть умеренные суммы ягод Каждый день может снизить кровяное давление и повысить Хороший холестерин, исследование показывает,
|
Элизабет Бергман
WebMD Здоровье Новости
|
Пересмотрены Луиза Чанг, доктор медицины
|
Фев 15, 2008 - Еда ягод мая импульс сердца здоровья.
|
Так говорится в исследовании копирования ягоды статус как супер питание. Небольшой финский исследование свидетельствует о том, что едят умеренный размер ягод может увеличиться ЛПВП (хорошего)
холестерина и снижению кровяного давления.
|
Для изучения, исследователи набранных 72 среднего возраста мужчин и женщин с некоторыми факторами риска сердечных заболеваний - в том числе мягкой гипертонии (повышенное кровяное
давление), повышенная LDL (плохой) уровни холестерина и низкий HDL холестерина.
|
Половина добровольцев съели двух частей, на общую сумму около 150 граммов, ягод, каждый день в течение восьми недель.Добровольцы ели ассортимент ягод либо целое, пюре, сок или в форме, в том
числе Черника, Брусника, черная смородина, клубника, chokeberries и малины.
|
После восьми недель, уровень холестерина ЛПВП из ягод eaters увеличились в среднем на 5,2%. Систолического артериального давления (верхняя числе на кровяное давление чтения) снизилась в среднем
на 1,5 пунктов, но наибольшее снижение был замечен в странах с самым высоким давлением крови первоначально. Был не изменится диастолического артериального давления (нижняя числа). Она не влияет
на вес тела.
|
Ягоды: упакованы с полифенолы
|
Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, а ягоды содержат особенно высокий уровень антиоксидантов известные как полифенолы. Исследователи полагают, что ягода eaters в исследовании
потребляется примерно в три раза превышает размер полифенолы, как nonberry eaters и более высоких уровней полифенолы в их крови.
|
Другие polyphenol богатой пищи включить шоколад, чай и красное вино, которое также было связано с ниже риск болезни сердца.
|
Полученные результаты опубликованы в февральском номере в Американском журнале клинического питания.
|
ИСТОЧНИКИ: Erlund, И. Американский журнал клинического питания, февраль 2008 года; Том 87: стр. 323-331.
|